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Eine saubere Sache:

Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelproduktion

Essen ist etwas Feines. Das finden auch Schädlinge wie Ratten, Schaben, Wespen oder Ameisen. Sie fühlen sich da am wohlsten, wo es produziert wird. Ist es auch noch warm, kann das, was für Menschen vorgesehen ist, zum echten Schädlingsparadies werden.

Dabei entstehen für jeden Lebensmittelhersteller gleich mehrere Unternehmensrisiken. Die Gesundheit von Mitarbeitern und Kunden ist da nur ein Beispiel.

Zahlreiche Gesetze und Verordnungen bestimmen gerade den Bereich der Lebensmittelindustrie. Der IFS-Standard (International Food Standard) ist deswegen neben den bundesdeutschen Hygieneverordnungen für alle Betriebe, die Eigenmarken oder -Erzeugnisse herstellen, Pflicht. Die IFS-Richtlinien sehen zur Bekämpfung vor allem Vorsorgemaßnahmen vor.

Auch bei etablierten internationalen und globalen Standards wie BRC-IoP, BRC Consumer Products, AIB Standard ist Leeser & Will Ihr professioneller und zuverlässiger Partner. Unsere Profis auf dem Gebiet der Schädlingsbekämpfung kennen diese Regelwerke. Sie wissen genau, welche Maßnahmen vorgeschrieben, empfehlenswert oder gar verboten sind, damit Ihr Unternehmen die Voraussetzungen für eine gewinnbringende Zusammenarbeit mit Ihren ausländischen Geschäftspartnern  erfüllt oder sogar übertrifft.

Leeser & Will setzt diese Hygienerichtlinien schonend und nachhaltig in individuelle Maßnahmen um – damit produzierte Lebensmittel da landen, wo sie sollen: bei Ihren Kunden.